En la práctica médica diaria, hemos observado que un número elevado de familiares o cuidadores de ancianos mayores de 60 años no tienen un adecuado nivel de conocimientos, en relación con las ventajas y prácticas correctas de la nutrición en este grupo poblacional, por lo que nos propusimos como objetivo realizar una intervención educativa en los familiares o cuidadores de los ancianos mayores de 60 años sobre estos aspectos. Realizamos un estudio epidemiológico en 2 vertientes: observacional descriptiva transversal y de intervención a todas los familiares o cuidadores pertenecientes al CMF # 32 del área norte de Morón desde Enero del 2010 a Junio del 2010, obteniéndose como resultados más relevantes los siguientes: antes de aplicar el programa educativo, el nivel de conocimientos de los familiares o cuidadores sobre ventajas y prácticas correctas de la nutrición en el anciano eran insuficientes porque la mayorÃa de los familiares o cuidadores tenÃan un nivel Regular de conocimiento en los aspectos encuestados y esto se elevó considerablemente a un nivel Bueno sobre frecuencias alimentarias para un 85,7%; un 90,5% sobrealimentación rica en fibra vegetal; un 71,5% respecto al uso de vitaminoterapia; el 80,9% elevó sus conocimientos en relación a las condiciones de vida, alimentos y polimedicación y de forma general se logra una efectividad del programa de un 85,7 %.